PEMANFAATAN GOOGLE FORM SEBAGAI KUIS ONLINE MATA KULIAH TRIGONOMETRI - Endang Krisnawati (STKIP PGRI Tulungagung, 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan proses pembuatan kuis online dengan menggunakan google form pada mata kuliah trigonometri untuk mahasiswa semester 4 di program studi S1 Pendidikan Matematika STKIP Bina Insan Mandiri Surabaya beserta respon mahasiswa terhadap kuis online tersebut. Kuis online ini diberikan kepada 30 orang mahasiswa. Proses pembuatan melalui 4 tahap yaitu tahap investigasi awal, tahap desain, tahap pembuatan, dan tahap publikasi. Mahasiswa menunjukkan respon positif terhadap adanya kuis online. Hampir 95% mahasiswa setuju dan sangat setuju bahwa kuis online dengan menggunakan google form ini memiliki tampilan yang mudah dipahami, fitur yang mudah digunakan, mudah diakses, hemat biaya dan waktu.