KAJIAN YURIDIS TERHADAP HAK DAN KEWAJIBAN SUAMI PNS YANG MENTALAK ISTERI - M. ZAINUDDIN (LPPM Universitas Gunung Rinjani, 2020)
Tujuan dari penelitian yang berjudul kajian yuridis terhadap hak dan kewajiban suamiPNS yang mentalak isteri adalah untuk menetahui hak dan kewajiban suami PNS yangmentalak isteri susuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku diIndonesia. Adapun jenis penelitain ini adalah penelitian yuridis normatiyaitu mengkajihukum yang dikonsepkan sebagainorma atau kaidah yang berlaku dalam masyarakatdan menjadi acuan perilaku setiap orang. Adapun pendekatan yang digunakan adalahdengan pendekatan stauta appriach, dengan bahan hukum primer, skunder dan tertier.Adapun pembahasan terhadap rumusan masalah dalam penelitian ini meliputipengertian pegawai negeri sipil, konsep dan pengertian perkawinan, alasan perceraiandan hak dan kewajiban suami PNS yang mentalak isterinya sesuai dengan ketentuanperundang-undangan yang berlaku di Indonesia.Kata Kunci : Pegawai negeri sipil, perkawinan, perceraian dan hak dan kewajibanThe Purpose Of The study entitled Assessment Against juridical rights and ObligationsThe mentalak PNS husband's wife is to review the rights and Obligations husbandmenetahui PNS The mentalak Wife corresponds to Legislations Applicable in Indonesia.The type of research is penelitain Singer examines the juridical normatiyaitu The draftedlaws or rules Applicable sebagainorma hearts' society Reference And Become Thebehavior of each orangutan. The approach The approach used is to stauta appriach,with the primary legal materials, secondary and tertiary. The Discussion Of ResearchSinger hearts problem formulation involves understanding the Civil Service, concept anddefinition of Marriage, Divorce And the right reason and Liabilities The PNS husbandwife mentalak accordance with the statutory provisions Applicable in Indonesia.Keywords: Civil Servant, marriage, divorce and Rights and Obligations