ANALISIS PENGARUH INDEPENDENSI DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA AUDITOR INTERNAL (Studi pada Inspektorat Kabupaten Lombok Timur) - A.M MATURIDI (LPPM Universitas Gunung Rinjani, 2020)
Jenis penelitian ini merupakan penelitian sebab-akibat yang dilakukan pada Kantor Inspektorat Kabupaten Lombok Timur, jumlah populasi pada penelitian ini adalah 53 orang, terdiri dari 35 orang auditor dan 18 orang pembantu auditor untuk pemeriksaan dilapangan. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh. Instrumen penelitian yang digunakan dengan menyebar kuesioner. Teknik analisis data Uji Validitas dan Reliabilitas, Regresi Linear Berganda, serta Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan variabel Independensi terhadap Kinerja Auditor dimana t hitung 2,09 > t tabel 2,02, dan Locus Of Control berpengaruh terhadap Kinerja Auditor yakni t hitung 2,30 > t tabel 2,02, dan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan variabel Independensi dan Locus Of Control terhadap Kinerja Auditor dimana hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan t hitung 4,429 > t tabel 3,24.Kata kunci : Independensi, Locus Of Control, dan Kinerja Auditor.The type of this research is causal research conducted at Inspectorate Office of East Lombok regency, the population in this research are 53 people, consist of 35 auditors and 18 auditor assistant for field examination. The sampling technique is a saturated sample. The research instrument used with the questionnaire distribution. Data analysis techniques Test Validity and Reliability, Multiple Linear Regression, and Classic Assumption Test. The result of the research shows that there is a significant influence of the independent variables on Auditor Performance where t arithmetic 2.09> t table 2.02, and locus control on auditor performance t arithmetic 2.30> t table 2.02, and simultaneously there is influence A significant variable Independence and Locus of Control on Auditor Performance where this can be seen from the calculation t count 4.429> t table 3.24.Keywords: Independence, Locus Of Control, and Performance.