Analisis Kualitas Pelayanan Waiter di Truntum Hotel Padang - Dega, Junepi; Ilahi Manvi, Kurnia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian yaitu guna mengidentifikasi serta mendeskripsikan Analisis Kualitas Pelayanan Waiter Di Truntum Hotel Padang . Penelitian ini dilator belakangi oleh beberapa tamu yang telah menginap Di truntum Hotel Padang .Adapun jenis penelitian yang digunakan ialah deskriptif kuantitatif. Sedangkan populasi pada penelitian ini yaitu tamu yang pernah menginap di Truntum Hotel Padang.Sampel penelitian ini berjumlahkan 100 orang dengan teknik pengambilan sampel ialahnon probability sampling. Dan jenis data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian: secara keseluruhan Analisi Kualitas Pelayanan Waiter Di Truntum Hotel Padang menunjukkan kategori kurang baiktermasuk dalam kategori kurang baik dengan persentase 45% berada pada rentang skor ? 48-<60.Dengan indikator sebagai berikut: (1) indikator kualitas pelayanandi Truntum Hotel Padangkurang baik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai45%. (2) Indikator Tangibel/ berwujuddi Truntum Hotel Padang menunjukkan kategoribaik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai 44%.(3)Indikator empati menunjukkan kategori kurang baik dengan interpretasi penilaian respon persentase penilaian responden senilai44%. (4) Indikator responsive di Truntum Hotel Padang menunjukkan kategori Kurang baik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai13%. (5) Indikator Reliablilty di Truntum Hotel Padang menunjukkan kategori Kurang baik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai42%, dan (6) Indikator Assurance di Truntum Hotel Padang menunjukkan kategori Kurang baik dengan interpretasi persentase penilaian responden senilai 33%