Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Backward Chaining Pada Aplikasi Web Mandeh Traveling Pada Kawasan Mandeh Berbasis Framework Codeigniter - Wavi, Fadhli; Huda, Yasdinul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penerapan Sistem Pendukung Keputusan pada aplikasi web Mandeh Traveling ini dirancang sebagai sistem cerdas yang bertujuan membantu wisatawan dalam pengambilan keputusan pemilihan paket wisata saat ingin bekunjung pada Kawasan Wisata Mandeh. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode Backward Chaining yang dapat memberikan rekomendasi berupa urutan prioritas, dimana urutan prioritas tersebut akan berguna sebagai pendukung keputusan berdasarkan kriteria dan alternatif yang ada. Sistem Pendukung Keputusan ini menghasilkan sebuah sistem berbasis web yang digunakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Pesisir Selatanuntuk pengawasan, pengelolaan dan pengontrolan harga paket wisata, serta menampilkan urutan prioritas paket wisata setelah wisatawan menjawab beberapa pertanyaan tentang pilihan paket wisata yang diinginkan. Pada sistem ini terdapat 6 pengguna, yaitu : Kepala Dinas, Kabag Pariwisata, Kasubag Pemasaran Pariwisata, Operator, Wisatawan, Biro Perjalanan dan Pakar.