Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Menginap Tamu di Horison Hotel Siantar - Putri Sari Dame N , Novita; Abrian, Youmil (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh bauran promosi terhadap keputusan menginap tamu di Horison Hotel Siantar. Jenis penelitian yaitu penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah tamu Horison Hotel Siantar yang sedang menginap dan yang akan check-out saat peneliti sedang melaksanakan penelitian. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 99 orang. Teknik pengambilan sampel adalah Non probability sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang dari penyebaran kuesioner dan data sekunder yang dari data jumlah tamu. Penelitian ini dilakukan dengan cara memberikan angket yang berisi 31 butir pernyataan yang telah di uji validitas dan realibelitasnya yang disebarkan kepada tamu Horison Hotel Siantar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistik biner. Regresi Logistik Biner digunakan untuk menggambarkan dua variabel respon yang berskala dikotomik/biner yaitu menginap dan tidak menginap terhadap variabel bebas. Data di analisis menggunakan SKALO dan SPSS 20.00. Hasil penelitian: Hasil pengujian omnibus test of Model Coefficients menyatakan bahwa sig = 0.043 lebih kecil dari 0,05, ini mengindikasikan bahwa model adalah signifikan 0,043 dan keputusan Ho diterima yang artinya terdapat pengaruh antara bauran promosi terhadap keputusan tamu menginap di Horison Hotel Siantar. Begitu juga dengan Nilai Chi Square tabel untuk DF 5 (Jumlah variabel independen – 1) pada taraf signifikansi 0,05 adalah sebesar 3,841. Karena nilai Chi Square Hosmer and Lemeshow hitung 17,933 > Chi Square table 3,841 atau nilai signifikansi sebesar 0,003 (< 0,05) sehingga H0 diterima, yang menunjukkan bahwa model DAPAT diterima dan pengujian hipotesis DAPAT dilakukan hasil signifikansi 0,003 antara model lebih kecil dengan nilai observasinya