Perkembangan Sosial Anak Usia Dini Pada Masa Pembelajaran Daring - Sardi, Marisa; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Perkembangan sosial anak penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan sosial anak usia dini pada masa pembelajaran daring. Dilatarbelakangi masalah perkembangan sosial anak pada masa covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kajian literatur yang bersumber dari buku dan artikel-artikel. Hasil penelitian ini menunjukkan perkembangan sosial anak usia dini pada masa pembelajaran daring mengalami perubahan dan diperlukan peran orang tua dalam mengembangkan sosial dengan memberikan kasih sayang, berinteraksi dan bermain dengan anak akan mengasah perkembangan sosialnya apalagi saat situasi pandemi yang membuat anak melakukan pembelajaran daring sehingga orangtua harus bisa membuat anak nyaman dan tetap menjaga dan mengembangkan sosial anak guna masa depan anak dalam mengahadapi dunia luar.