Pengaruh Kepribadian terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Telkom Akses Medan - Ruchiyani, Yolanda; Marliyah, Marliyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Kepribadian ialah faktor terbaik yang mampu digunakan untuk memprediksi kinerja pegawai. Variabel tersebut mampu digunakan untuk memprediksi kinerja pegawai secara konspetual meskipun tidak mendukung kinerja pegawai secara teknis Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh kepribadian terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom Akses Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Adapun yang menjadi populasi penelitian ini yaitu Pegawai PT. Telkom Akses Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepribadian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT. Telkom Akses Medan. Begitupun dengan diskripsi hasil kepribadian menunjukkan hasil yang sangat baik serta nilai korelasi pada Kepribadian dengan Kinerja Pegawai Pada PT. Telokm Akses Medan memiliki nilai yang kuat dan juga posisi yang kuat