Implementasi Nilai Pancasial sebangai Pedoman Kehidupan Bermasyarakat - Artirestu, Iqbal Resa; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pancasial adalah pedoman dan rumusan kehidupan bangsa dan bernegara untuk masyarakat Indonesia. Nama pancasial berasa dari Bahasa sasakerta yaituh kata panca yang artinya lima dan kata sila berarti perinsip atau asas. Tujuan dibuat nya jurnal ini yaituh untuk memaparkan apa saja nilai-nilai yang ada di dalam Pancasial dan cara menerapkan nilai-nilai nya pada kehidupan bermasyarakat. Hasil pembahasan ini ada tentang seajarah terciptanya Pancasial, arti dari setiap poin-poin yang terdapat di Pancasial, peranan Pncasial, fungsi, dan juga berdasarkan pendapat ahli dan cara penerapan nya di kehidupan bermasyarakat.