Penerapan Nilai-Nilai Pancasila dalam Kehidupan Generasi â€œZâ€ di Era Globalisasi - Wahyuni, Dianisa; Furnamasari, Yayang Furi; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pancasila merupakan ideologi negara Indonesia yang di dalamnya terdpat nilai-nilai positif yang perlu dijunjung oleh masyarakat. Pancasila menjadi pedoman berpeilaku yang baik sebagai warga negara. Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui penerapan nilai-nilai Pancasila dikalangan generasi Z yang sudah terpengaruh oleh globalisasi. Metodologi yang digunakan yaitu metode kualitatif dimana pendekatan yang dilakukan melalui studi literatur. Penulisan ini didasarkan pada memudarnya nilai-nilai ideologi Pancasila di kehidupan generasi Z, penyebab lunturnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan, serta akibat dari lunturnya nilai Pancasil dalam kehidupan. Tujuan dari penulisan ini yaitu agar masyarakat mengetahui bahwa penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehiupan itu sangat penting terutama dalam menghadapi era globalisasi.