Hubungan Antara Self-Leadershif dengan Work Engagement pada PT. Arta Boga Cabang Padang - Erwinda, Dewi Yuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self-leadershif dengan Work Engagement pada PT. Arta Boga Cabang Padang. Partisipan dalam penelitian ini adalah karyawan Pt Arta Boga dengan rentang usia rata-rata 21 tahun keatas sebanyak 28 karyawan yang bekerja. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik random sampling. Intrumen yang digunakan berupa skala Self- Leadership yang diadaptasi oleh Gunawan (2018) dan Masdupi, Syahrizal & Yusra, (2018). Data di analisis dalam bentuk persentase distribusi frekuensi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa r empirik sebesar 0, 169 lebih kecil dari r teoritik baik pada taraf signifikansi 5%= (0, 374) maupun 1%= (0, 478). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa work engagement pada karyawan PT. Arta Boga Cabang Padang berada pada kategori tinggi, dan begitu juga self-leadership mereka. Hasil uji statistik korelasi product moment menunjukkan tidak terdapat hubungan antara self-leadership dengan keterikatan kerja karyawan. Ini berarti bahwa tingginya work engagement karyawan di perusahaan tersebut tidak ditentukan oleh self-leadership mereka, melainkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.