Penerapan Pembelajaran Metode Tahsin dan Tahfidz Rumah Qur’an Haji Sunardi di Kampung Kolam - Rahmansyah, Andi; Danisha, Danisha; Khairunnisa, Khairunnisa; Maida, Mutiara; Setia, Tika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penggunaan Strategi Tahsin dan Tahfidz dalam Pembelajaran Al-Qur'an di Rumah Al-Qur'an Rumah Haji Sunardi, Kota Medan. Tinjauan ini bertujuan untuk memperjelas tugas strategi Tahsin dan Tahfidz kepada santri di Pendirian Rumah Qur'an Haji Sunardi Jalan Tengah 1 Mutiara Biru Penginapan Square J Nomor 1 Medan. Strategi yang digunakan adalah eksplorasi lapangan atau field research dengan metodologi subyektif menggunakan pemeriksaan ekspresif yang diharapkan dapat memberikan gambaran pemanfaatan teknik Tahsin dan Tahfidz dalam pembelajaran Al-Qur'an di Rumah Al-Qur'an Rumah Haji Sunardi Kota Medan. Item dalam ulasan ini adalah 11 orang dan terdiri dari 3 pendidik dan 60 siswa. Efek samping dari tinjauan ini menunjukkan bahwa penggunaan strategi Tahsin dan Tahfidz di Pendirian Al-Qur'an Rumah Haji Sunardi Kota Medan. Dalam mengingat guru memberikan penjelasan terlebih dahulu dengan memanfaatkan teknik menyetel dan mengulang dzikir atau tulisan suci dan campuran hasil berikut, khususnya pemanfaatan strategi pembelajaran yang diubah, yang sangat membantu siswa dalam mempertahankan dan meningkatkan serta tidak merasa lelah dan lelah dalam sistem pembelajaran. Secara konsisten, siswa dibimbing bagaimana cara mengerjakan bacaan Al-Qur'an sesuai dengan tuntunan bacaan yang benar dan mempertahankannya.