Strategi Mengenalkan Asmaul Husna Untuk Menanamkan Nilai Agama dan Nilai Moral Pada Anak Usia Dini - Husna, Amalia; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan dalam penelitian â€œstudi literatur ini adalah untuk mengetahui startegi Mengenalkan Asmaul Husna Untuk Menanamkan Nilai Agama serta Nilai Moral pada anak usia dini. Adapun Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, menggunakan metode penelitian studi literaturâ€ atau studi pustaka. Studi literatur dalam penelitian ini, sumber tertulis yaitu, buku, artikel, jurnal dan berbagai dokumen yang relevan dengan persoalan yang dikaji akan dipergunakan dalam menemukan data dalam penelitian. â€œAspek-aspek perkembangan anak usia dini adalah: (a) nilai agama dan moral; (b) Fisik-motorik; (c) Kognitif; (d) Bahasa; (e) Sosial-emosional;â€ (f) Seniâ€. Pada dasarnya perkembangan nilai agama pada anak dibutuhkan agar anak dapat tumbuh dan berkembang menjadi individu yang memiliki adat kebiasaan yang baik sesuai dengan aturan agama. Salah satu cara penanaman nilai-nilai moral dan agama pada anak adalah dengan mengenalkan Tuhan kepada anak. Beberapa diantaranya adalah dengan mengenalkan Asmaul Husna pada anak. Dikarenakan masalah mengenai tuhan adalah hal yang absrak, Oleh karena itu dibutuhkan strategi yang tepat agar anak dapat mengenal dan memahami Asmaul Husna. Dari hasil penelitian, adapun beberapa strategi untuk membantu anak mengenal Asmaul Husna adalah: (1) Metode 2-2; (2) Bernyanyi; (3) bercerita; (4) Animasi Interaktif Pembelajaran Asmaul Husna.