Menanamkan Karakter Pancasila pada Generasi Milenial - Umairoh, Uum; Furnamasari, Yayang Furi; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran bagaiaman cara menumbuhkan karakter pancasila pada generasi milenial. Tidak sedikit berbagai fenomena dari sikap dan perilaku generasi milenial dimana karakter pancasila sudah mulai menurun. Karakter pancasila seharusnya dijadikan sebagai nilai-nilai yang mampu diterapkan pada diri kita selaku generasi muda Indonesia. Sebuah pendidikan karakter sangat dibutuhkan oleh para genarsi milenial sebagai dorongan dalam memperbaiki dan memumpuk kemabli nilai-nilai yang sudah mulai tidak tertanam dalam diri mereka. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode secara kualitatif dengan studi literatur yaitu membaca, membandingkan beberapa jurnal atau artikel lainnya yang revelan sesuai dengan pembahasan.