Penerapan Metode Bercerita Untuk Mengoptimalkan Kemampuan Menyimak Pada Anak Usia 4-5 Tahun - Yasmin, Nabila Selviera; Eliza, Delfi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan dan di latar belakagi untuk mendeskripsikan tentang penerapan metode bercerita untuk mengoptimalkan kemampuan menyimak pada anak usia 4-5 tahun. Dan pada penelitian ini menggunakan penelitian studi literatur dengan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan sumber datanya yang terdiri dari jurnal, buku yang relevan, sesuai dan berhubungan dengan penelitian ini. Pada penelitian ini berfokus kepada penerapan metode cerita untuk mengoptimalkan kemampuan menyimak pada anak usia 4-5 tahun. Dan hasil dari penelitian ini ialah menunjukkan bahwa dengan menerapkan metode bercerita dapat mengoptimalkan kemampuan menyimak pada anak usia 4-5 tahun dan pada metode cerita ini bisa disesuaikan dengan tema, dan materi yang ingin di sampaikan kepada anak pada saat pelaksanaannya.