Perkembangan Sosial Anak Usia Dini di Masa Pandemi Covid-19 - Nofrika, Diana Sahara; Eliza, Delfi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pada saat masa pandemi covid-19 sekarang seluruh dunia di anjurkan untuk berada di dalam rumah karena berbahayanya akan virus. sekola-sekolah di tutup sementara dengan demikian anak-anak tidak ada yang bersekolah. Semua kegiatan dilakukan di rumah bersama keluarga dengan demikian anak mempunyai waktu bersama keluarga sangat banyak. Dalam perkembangan yang harus di capai anak orang tu bisa memantau langsung pada saat anak berada di rumah dengan berbagai perkembangan yang di miliki anak termasuk perkembangan sosial. Perkembangan sosial merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia karena saling bersosialisasi memberikan dampak yang baik untuk kehidupan dimana selanjutnya. Dalam bersosialisasi anak dapat memahami stuasi orang lain dan mempunyai rasa percaya diri yang tinggi pada saat berada di lingkungan masyaraka. Metode penelitian yang di gunakan metode pustaka yang pengumpulan data-data yang di ambil dari jurnal,buku,majala dan yang lainya.