Pendidikan Moral Anak Usia Dini yang Bernilaikan Pancasila: Studi Literatur - Calista, Rahma; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pendidikan moral anak usia dini dapat dilakukan mulai dari lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, sampai lingkungan masyarakat. Hal ini berkaitan erat dengan semakin merosotnya kehidupan moral terutama dikalangan anak muda. Sementara secara kultural memerlukan perjuangan yang panjang. Perjuangan membangun mentalitas bangsa yang berbasis nilai-nilai moral melalui penghormatan kepada orang tua dan bersumber dari nilai-nilai Pancasila, harus diawali dari individu yang mengutamakan kehidupan, menjunjung nilai-nilai Pancasila, disemaikan dari lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, dan masyarakat luas. Sehingga tertanam dalam diri anak tersebut jiwa pancasila.