Analisis Model Pembelajaran Course Review Horay (CRH) sebagai Model Inovatif yang Meningkatkan Hasil Belajar Tematik Siswa SD - Andini, Selfi Rahmi; Firman, Firman; Desyandri, Desyandri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan agar bisa mengetahui analisis dari model CRH pada hasil belajar di pembelajaran tematik terpadu siswa SD. Pada model pembelajaran akan terbentuk kegiatan dari awal sampai akhir pembelajaran yang diberikan guru kepada siswanya. Model CRH ini adalah model yang membuat peserta didik senang mingikuti pembelajaran karena model ini mengucapkan â€œHorayâ€ ketika menjawab pertanyaan dengan benar. Pendekatan yang digunakan peneliti adalah kualitatif yang bersifat studi literatur. Peneliti mengumpulkan berbagai artikel yang relevan serta menganalisis artikel tersebut sebagai acuan dalam pembuatan artikel ini. Data artikel tersebut dicari serta dikumpulkan dari google scholar dan berbagai macam jurnal yang ada. Dari hasil analisis penelitian ini terdapat bahwa Berdasarkan analisis beberapa hasil studi literatur penelitian terdahulu disimpulkan bahwasanya model pembelajaran CRH efektif dan mempermudah siswa dalam mengikuti sebuah pembelajaran yang diselenggarakan sehingga memperoleh hasil belajar yang memuaskan dan siswa menjadi senang, tertarik atau termotivasi untuk belajar dengan menggunakan model CRH yang diterapkan di pada pembelajaran di SD.