Literatur Review: Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Dunia Pendidikan - Radika Putri, Anggun; Firman, Firman; Desyandri, Desyandri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Artikel ini mengulas artikel-artikel yang terkait dampak pandemic Covid-19 terhadap dunia pendidikan, dengan mengumpulkan informasi data dengan teknik dokumentasi yaitu dengan mencari artikel yang relevan dengan pembahasan menggunakan database crossraf, google scholar, dan Microsoft akademik. Pada tahap awal pencarian artikel dari jurnal yang ada didapat 120 artikel dari tahun 2020-2021 dengan menggunakan kata kunci â€œpandemic covid-19â€, â€œdunia pendidikanâ€, dan â€œdampak pandemic covid-19 terhadap dunia pendidikanâ€, yang dieksplorasi relevan dengan artikel untuk kompilasi. Dari artikel yang ada, hanya sekitar 11 artikel yang dianggap relevan. Dan hasil dengan metode literature review menunjukkan 9,09% berdampak positif dan 90,91 berdampak negative dimana banyak muncul permasalahan dan banyak kendala yang dihadapi terutama dalam proses belajar mengajar