Inovasi Pemasaran dan Inovasi Kemasan Produk Meningkatkan Kinerja Pemasaran UMKM Makanan dan Minuman di Pasar Lama Kota Tangerang - Cyasmoro, Verry; Talumantak, Ricky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian adalah menganalisa pengaruh inovasi pemasaran dan inovasi kemasan produk meningkatkan kinerja UMKM makanan dan minuman di Pasar Lama Kota Tangerang. Populasi penelitian ini adalah pedagang makanan dan minuman yang berjualan di sekitar pasar lama Kota Tangerang, sedangkan teknik yang dipakai mengunakan Accidental Sampling dengan mengunakan kuesioner langsung kepada 100 pedagang makanan dan minuman. Data yang didapat di uji validitas dan reliabilitas dengan metode analisa data deskriptif dan kuantitatif olah data mengunakan SMART PLS. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh inovasi pemasaran dan inovasi kemasan, inovasi pemasaran terhadap kinerja pemasaran dan pengaruh inovasi kemasan terhadap kinerja pemasaran.