Planning dalam Al-Qur’an - Ritonga, Asnil Aidah; lubis, Zulfahmi; Hendriyal, Hendriyal; Dermawan Saragih, Muhammad Rizki; Faisal, Faisal; Azhar, Azhar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Perencanaan/ planning merupakan hal penting yang tidak dapat ditinggalkan dalam kegiatan manajemen. Di dalam Al-Qur’an terdapat beberapa ayat yang menjelaskan tentang perencanaan. Ayat tersebut adalah Surat Al-Anfal Ayat Ke- 60, Surat Al-Hasyr Ayat Ke-18, Surat Adz-Dzariyat Ayat ke- 56, Surat Al Isra’ Ayat Ke- 36.