Prinsip-Prinsip Manajemen Pendidikan Islam - Ritonga, Asnil Aidah; lubis, Zulfahmi; Khurniawan, Deni; Nazri, Elfin; Ansyari, Rija; Lubis, Qomaruddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Managemen pendidikan Islam mengandung berbagai prinsip umum yang fleksibel sehingga bisa sejalan dengan keajuan dan perkembangan yang baik. Banyak para pakar pendidikan Islam yang berbeda pendapat mengenai apa saja prinsip-prinsip dasar managemen pendidikan Islam. Prinsip management pendidikan Islam yaitu: Ikhlas: QS. Al A’raf ayat 29, Jujur: QS At Taubah ayat 119 dan QS. Muhmmad ayat 21, Amanah: QS. An Nisaa’ ayat 58, Adil QS. Ar Rahman ayat 7-9 dan Tanggung jawab QS. Al Baqarah ayat 286