Pengembangan Media Busy Table untuk Meningkatkan Motorik Halus Anak Usia 4-5 Tahun - Yani, Relwi; Kurnia, Rita; N, Zulkifli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian pengembnagan ini bertujuan untuk menghasilkan media busy table untuk meningkatkan motorik halus yang layak digunakan untuk anak usia 4-5 tahun. Media busy table ini untuk meningkatkan motorik halus anak dalam proses perkembangan anak usia 4-5 tahun. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah jenis penelitian `pengembangan (R&D). di ambil dari model pengembangan borg and gall yang terdapat 10 langkah prosedur. dalam hal ini peneliti memutuskan dari 10 langkah hanya menggunakan 6 langkah. untuk menentukan kelayakan media busy table maka penilaian akan ditentukan oleh ahli media, ahli materi dan penilaian pendidik. Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan angket. Analisis data deskritif. Hasil penelitian media busy table layak digunakan dengan di dukung dengan penilaian ahli media 88% dengan kategori “layak” dan untuk ahli mater 91% degan kategori “layak” . berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media busy table layak di implementasikan di sekolah.