Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Sepakbola SMP Citra Bakti - Bernabas Wani; Yovinianus Mbede Wea (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat kebugaran Jasmani pada siswa Ekstrakurikuler sepak bola SMP Citra Bakti. Penelitian ini menggunakan metode survey, dengan teknik tes, yaitu penelitian dengan melakukan pengukuran menggunakan test kebugaran jasmani Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang tergabung dalam Ekstrakuriler sepak bola SMP Citra Bakti Yang berjumlah 60 Orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang. Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskripstif. Hasil penelitian menunjukkan sebanyak 4 peserta atau 13 %, berkategori baik , 21 peserta atau 70% berada pada kategori sedang dan 5 peserta atau 17%, berada pada kategori kurang, tidak ada peserta yang berkategori baik sekali dan tidak ada peserta yang memperoleh kategori kurang sekali. Hasil tersebut menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani pada peserta ekstra kurikuler sepak bola SMP Citra Bakti berada pada kategori sedang dan baik. Simpulan rata-rata skor tingkat kebugaran jasmani pada peserta ekstra kurikuler sepak bola SMP Citra Bakti sebesar 15,57. Hasil tersebut menunjukkan bahwa tingkat kebugaran siswa ekstrakurikuler sepakbola SMP Citra Bakti berada pada kategori sedang.