Analisis Perilaku Generasi Milenial dalam Pengambilan Keputusan Investasi Saham di Masa Pandemik (Studi kasus pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau) - Fikri Andrizal, Gilang; Megasari, Diana; Mawarni, Zulnanda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku generasi milenial khususnya bagi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau dalam penentuan keputusan investasi saham di masa pandemik. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subjek penelitian sebanyak 4 orang mahasiswa yang masuk dalam kategori generasi milenial yang berumur di bawah 30 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku investor dalam pengambilan keputusan adalah karena tren saham yang menurun di masa pandemic akibat Covid-19, selain itu ternyata juga di pengaruhi oleh motivasi perkuliahan dalam pengambilan keputusan.