Rancangan Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Absensi Praktik Kerja Lapangan Berbasis WEB di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Medan - Waluyo, Bambang; Iwa Adyaksa, Iwa Adyaksa; Adianto, Taufiq (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan alur absensi dengan sistem berbasis web tanpa menggunakan absensi manual dan tidak memerlukan waktu yang terlalu lama. Pembangunan sistem aplikasi ini menggunakan Bahasa-bahasa pemrograman, Pembuatan interface sistem dibangun dengan menggunakan template bootstrap serta memanfaatkan fitur-fitur yang ada dalam bootstrap dan bahasa pemrograman seperti, HTML, Javascript, PHP dan CSS. Tujuan dari penelitian ini adalah memobilisasi Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Medan untuk memantau setiap kegiatan peserta magang yang sedang melaksanakan praktek kerja lapangan di dinas tersebut.