Manajemen Strategi: Strategi Kepala Madrasah dalam Pengelolaan Sarana dan Prasarana Pendidikan di MTs Al-Washliyah KM. 6 - Wardani, Julia Sapira; Al Asy Ary, M. Hady; Aditya, M. Rafly; Silitonga, Nurhasanah; Amirah, Ridha (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Sekolah sebagai penyedia layanan pendidikan bagi masyarakat perlu untuk terus mengembangkan kinerja dan kualitasnya, salah satunya adalah adanya sarana-prasarana penunjang proses belajar. Sarana-prasana ini perlu perhatian khusus dalam pengelolaannya, untuk itu seorang kepala sekolah harus memiliki skill manajemen yang mumpuni salah satunya adalah manajemen strategi. Sesuai dengan aturan pemerintah yang mengharuskan lembaga pendidikan agar wajib memiliki dan melengkapi kebutuhan sarana-pasarananya, semisal perabot, buku, media ajar dan bahan lainnya sebagai usaha meningkatkan kualitas pendidikan. Studi penelitian pada MTs Al-Wasliyah KM.6 akan mengulas bagaimana kepala madrasahnya membuat, mengembangkan dan menerapkan manajemen strategi dalam melakukan pengelolaan sarana-prasarana yang dimilikinya, mulai dari perencanaan, pengadaan, pemanfaatan, pemeliharaan, inventarisasi sampai penghapusan sarana-prasarana pendidikan.