Strategi Pembelajaran dengan Metode Diskusi dalam Mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (Studi Kasus Kelas VII-E MTsN 3 Labuhanbatu Utara) - Munthe, Wilianda; Rahmah, Aziza; Zachrofi, Shazrin Syaviq; Rangkuti, Siti Fauziah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Strategi metode diskusi pembelajaran yang digunakan guru dalam kegiatan pembelajaran sangat berpengaruh terhadap efektivitas pengajaran guru dan kinerja siswa. Melalui berbagai macam strategi dan pembelajaran yang tepat, maka kegiatan pembelajaran akan mencapai tujuan pembelajaran. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pembelajaran dengan metode diskusi dalam mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan Kelas VII-E MTsN 3 Labuhanbatu Utara. Metode penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pada pengumpulan data teknik yang digunakan adalah melalui wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran dengan metode diskusi dalam mata pelajaran pendidikan Pendidikan Kewarganegaraan Kelas VII-E MTsN 3 Labuhanbatu Utara memberikan dampak baik terhadap kinerja siswa. Pemahaman siswa terhadap materi-materi yang diajarkan guru semakin baik.