Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Seorang Pemimpin pada Level Middle Management dalam Pengambilan Keputusan di PT Citilink Indonesia - Safangati, Ainun; Nugroho, Septiadi; Darma Tenaya, I Putu Risky; Heikal, Jerry (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Middle management sebagai level menengah di sebuah perusahaan memiliki peranan penting dalam pengambilan keputusan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi para middle management dalam mengambil keputusan untuk perusahaan. Dalam penelitian ini penulis ingin mengetahui faktor apa saja yang sangat berpengaruh dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan teknik kualitatif dengan menggunakan pendekatan etnografi. Penulis melakukan wawancara dan pengamatan langsung para middle management di maskapai penerbangan PT Citilink Indonesia untuk mengetahui bagaimana mereka mengambil keputusan. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan faktor yang sangat berpengaruh dalam pengambilan keputusan seorang VP (Vice President) di PT Citilink Indonesia adalah sifat kepribadian.