Pengaruh Organisasi Mahasiswa Dalam Pendidikan Terhadap Motivasi Bekerja Alumni Universitas Negeri Padang - Herayono, Andhika; Yulinda Elfani, Astry (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Persaingan dalam dunia kerja seringkali dialami oleh tiap individu yang mendaftar pada suatu instansi.Bukan rahasia umum lagi bahwa skill dan kompetensi individu menjadi poin yang menentukan. Namun ada faktor lain yang tidak kalah menentukan keberhasilan, yakni pengalaman berorganisasi dan cara menjalin interaksi yang positif dengan lawan bicara. Universitas Negeri Padang adalah salah satu Institusi pendidikan yang juga turut membantu mempersiapkan hal tersebut. Universitas Negeri Padang terus berupaya menwujudkan visi menjadi Universitas bermartabat dan bereputasi Internasional dengan memastikan setiap proses dan progres yang dilakukan salah satunya dengan melahirkan alumni yang berkompeten dan siap saing didunia kerja. Untuk melahirkan alumni yang berkompeten, UNP turut membantu pengembangan kualitas alumni dalam bidang akademik dan organisasi.Organisasi Mahasiswa tak jarang menghasilkan individu yang berkualitas.Untuk itu dilakukan penelitian untuk mengetahui seberapa besar pengaruh organisasi mahasiswa dalam pendidikan terhadap motivasi bekerja alumni di Universitas Negeri Padang dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif.