Tinjauan Tentang Sapta Pesona Di Daya Tarik Wisata Cagar Alam Rimbo Panti Kabupaten Pasaman - Suhri, Ihsan; Illahi Manvi, Kurnia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas tentang tinjauan tentang sapta pesona di daya tarik wisata Cagar Alam Rimbo Panti Kabupaten Pasaman yang di dasari kurangnnya penerapan sapta pesona di kawasan daya tarik wisata Cagar Alam Rimbo Panti Kabupaten Pasaman, di mana di temukan beberapa masalah yang terkait dengan sapta pesona di daya tarik wisata Cagar Alam Rimbo Panti. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif, sampel di ambil menggunakan teknik non probality sampling dengan jumlah 100 orang. Data dikumpulkan dengan penyebaran angket atau kuesioner yang terdiri atas 26 pernyataan pernyataan yang dilakukan pengukuran tingkat capaian responden, yang telah dilakukan uji validitas dan reabilitasnya . Kemudian data diolah dengan menggunakan bantuan SPSS, data dideskripsikan melalui uji persyaratan analisis dan pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan bantuan SPSS 20.00. Hasil dari penelitian tinjau tentang sapta pesona di daya tarik wisata Cagar Alam Rimbo Panti Kabupaten Pasaman masuk dalam kategori baik dengan persentase 88%. Sedangkan masing- masing indikator yaitu: (1) Bersih termasuk dalam kategori buruk dengan persentase 41%. (2) Ramah termasuk dalam kategori sangat baik dengan persentase 75%. (3) Tertib termasuk kategori buruk dengan persentase 33%. (4) Aman termasuk dalam kategori cukup dengan persentase 37%. (5) Sejuk termasuk dalam kategori sangat baik dengan persentase 55%. (6) Indah termasuk dalam kategori baik dengan persentase 50%. (6) Kenangan dalam kategori baik dengan persentase 68%.