Hubungan Kontrol Diri dengan Pengungkapan Diri pada Remaja Pengguna Instagram - Fitriyani, Cindi; Rinaldi, Rinaldi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Temuan ini ditujukan untuk mengetahui adakah korelasi kontrol diri dan pengungkapan diri pada remaja yang menggunakan instagram. Sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 58 orang remaja yang menggunakan instagram dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan skala pengungkapan diri oleh Wheeless (Leung, 2002) dan skala kontrol diri dari Baumeister (Gandawijawa, 2017). Hasil penelitian ini menunjukkan nilai korelasi (r) = -0,419 dan nilai p = 0,001 (p<0,05). Maka diberi simpulan dengan adanya hubungan korelasi kontrol diri dengan pengungkapan diri pada remaja pengguna instagram.