Efektifitas Pembelajaran Daring Semasa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 2 Rejang Lebong - Delvia, Kiki; Nasral, Nasral (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Efektifitas pembelajaran merupakan suatu yang menghasilkan belajar yang bermanfaat dan bertujuan bagi siswa, melalui prosedur pembelajaran yang tepat. Penyebaran virus covid-19 sangatlah cepat, untuk mengatasi penyebaran Covid-19 diindonesia dengan menerapakan social distancing, lockdown, pembatasan sosial berskala besar (PSBB),dan melakukan aturan pemerintah yang menetapkan untuk melakukan work from home, serta melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring.penelitian ini dikategorikan penelitian lapangan ( field research) yaitu suatu penelitian yang dilakukan secara sistematis dengan mengangkat data yang ada dilapangan, Intrument yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey, metode survey ini dilakukan dengan metode angket dan mensurvey seluruh hasil belajar siswa-siswi kelas XI IPA 1-5 SMA N 2 Rejang Lebong pada mata pelajaran biologi yang kegiatan belajarnya dilakukan secara daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran daring semasa pandemi Covid-19 tidak efektif.