Pengaruh Bermain Ulartangga Terhadap Gerak Langkah Lurus Siswa Tunagrahita Ringan - Puspitaningsari, Mecca; Febriana, Amelia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh bermain ulartangga terhadap gerak langkah lurus siswa tunagrahita ringan SLB Ngoro. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen Single Subject Research (SSR) atau disebut penelitian subjek tunggal. Sample dalam penelitian ini berjumlah 1 orang karena menggunakan Single Subject Research (SSR).Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah A – B – A. Dengan 8 kali pertemuan untuk fasebaseline A1, Intervensi dan fase baseline A2. Hasil penelitian dilihat dari persentase stabilitasnya pada fase baseline A1 100% sedangkan pada fase intervensi B hanya 25% dan baseline A2 adalah 100%. (c) perubahan level juga membaik meskipun sangat sedikit. (d) pada persentase tidak ada data yang overlap yaitu 0 % dan 0%. Persentase overlap ini dikatakan baik karena semakin kecil persentasenya maka semakin baik