Pengembangan Micro-Learning Pada Mata Kuliah Kewirausahaan di Universitas Negeri Padang Berbasis Media - A Rafli, M; Adri, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengakomodasikan gaya belajar mahasiswa kewirausahaan Universitas Negeri Padang dengan mengembangkan konten Micro-Learning, yang memberikan pengetahuan dan pengalaman dalam materi atau pembelajaran matakuliah kewirausahaan melalui konten media belajar Micro-Learning sehingga mahasiswa dapat mengeksplorasi materi KWU secara cepat dan mudah. Dengan mengembangkan konten infografis Micro-Learning pada mata kuliah kewirausahaan. Microlearning adalah salah satu metode E-Learning yang menyajikan informasi secara ringkas dan fokus kepada inti pembelajaran. Metode ini merupakan cara yang ideal untuk menemukan jawaban secara cepat terhadap pertanyaan yang spesifik dengan adanya konten panduan berupa media-media yang sudah di siapkan agar menambah gaya tarik kepada mahasiswa terhadap matakuliah kewirausahaan ini. Nantinya terdapat beberapa konten pembelajaran yang akan di buat seperti Infografis berupa foto yang berisikan materi yang dimana nanti akan di posting melalui sosial media seperti instagram, modul hypercontent yang nantinya berupa penjelasan lengkap materi dan diserta qr-code sebagai penghubung ke sumber bacaan lain dan media berupa power point sebagai bentuk persentase dari materi tersebut dan dilengkapi juga dengan video pendukung. yang akan memudahkan mahasiswa untuk mengakses materi ini dimanapun dan kapanpun.