Strategi Pengembangan Promosi Pada Jalan Bandung Coffee Shop - Inggraini, Inggraini; Suyuthie, Hijriyantomi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi dari permasalahan pengembangan promosi. Agar dapat bertahan dalam persaingan usaha Coffee Shop, Jalan Bandung Coffee Shop harus dapat menciptakan strategi dalam promosi sehingga mendatangkan laba bagi Jalan Bandung Coffee Shop. Permasalahan yang penulis temukan pada promosi Jalan Bandung Coffe Shop yaitu dalam hal advertising Jalan Bandung Coffee Shop hanya menggunakan instagram. Permasalahan selanjutnya ditemukan pada Promosi penjualan Jalan Bandung Coffee Shop, tidak adanya voucher khusus untuk pelanggan yang loyal atau paket hemat, yang kita tahu saat ini target pasar bukan hanya para pekerja tetapi juga mahasiswa dan pelajar dengan adanya paket hemat akan menarik para pelanggan yang low budget. Permasalahan pada Direct Marketing, pihak Jalan Bandung Coffee Shop hanya mengandalkan event yang diadakan di Jalan Bandung Coffee Shop seperti event Jalan Bandung bluesnight untuk melakukan promosi secara langsung kepada pelanggan, hal ini sangat terbatas karena jika tidak ada event maka proses promosi langsung tidak dapat tercapai. Jenis dari penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif dengan metode wawancara menggunakan purposive sampling, dengan informan : Owner Jalan Bandung Coffee Shop, karyawan Jalan Bandung Coffee Shop, pelanggan Jalan Bandung Coffee Shop. Data yang terkumpul merupakan data strategi pengembangan promosi. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada bulan November - Januari 2021. Hasil penelitian menunjukan bahwa rumusan strategi pengembangan promosi di Jalan Bandung Coffee Shop yaitu: 1) Memaksimalkan pembuatan tema konten yang akan di promosikan di berbagai sosial media agar pelanggan tertarik untuk datang ke Jalan Bandung Coffee Shop. 2) Menciptakan berbagai macam voucher terbatas agar pelanggan penasaran dengan Jalan Bandung Coffee Shop. 3) Menciptakan berbagai macam pilihan voucher untuk menarik minat pengunjung.