Pelatihan Menulis Artikel Ilmiah dari Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bagi Guru SD - Andista Candra Yusro; P Purwandari (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Menghasilkan artikel ilmiah merupakan salah satu persyartaan administratif yang dibutuhkan guru dalam kenaikan pangkat. Selain itu menulis artikel ilmiah dilakukan oleh guru dalam upaya untuk terus menjaga dan meningkatkan kemampuan profesional. Tujuan dari kegiatan ini meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru dalam penulisan artikel ilmiah berdasarkan laporan penelitian tindakan kelas. Metode pengabdian yang dilakukan melalui ceramah/presentasi, diskusi dan pendampingan. Kegiatan berjalan dengan lancar dengan dukungan penuh dari sekolah mitra. Sebanyak 82,8% peserta memberikan respon yang sangat baik terhadap pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.