EVALUASI KEBIJAKAN REKRUTMEN ANGGOTA KPU KABUPATEN/KOTA DALAM PENYELENGARAAN PEMILU TAHUN 2014 DI JAWA BARAT - Tatang Sudrajat Sudrajat (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara, 2017)
Perhatian terhadap sosok dan kinerja anggota penyelenggara pemilu dari waktu ke waktu semakin besar. Terkaitdengan itu, rekrutmen anggota KPU Kabupaten/Kota sebagai salah satu tahap dalam penyelenggaraan pemilu diProvinsi Jawa Barat menjadi sangat penting. Untuk itu, telah terbit berbagai kebijakan berbentuk Undang-Undang danPeraturan KPU yang menjadi landasan regulatif dalam proses rekrutmen dan seleksi anggota KPU Kabupaten Kota.Dalam implementasinya, berbagai kebijakan tersebut pada beberapa tahapan seleksi tidak berlangsung sebagaimanayang telah digariskan. Untuk berlangsungnya seleksi di masa yang akan datang secara lebih baik perlu adanya evaluasikebijakan secara menyeluruh.