Kepuasaan Mahasiswa terhadap Pembelajaran Daring Selama Pandemi Covid-19 - Priyastuti, Maria Theresia; Suhadi, Suhadi (CV. Global Health Science Group, 2020)
Penelitian ini membahas tentang tingkat kepuasaan mahasiswa terhadap pembelajaran daring selama masa pandemi covid-19 di Stikes St. Elisabeth. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pembelajaran daring selama masa pandemi covid-19 di Stikes St. Elisabeth. Metode penelitian ini menggunakan dekriptif kuantitatif. Pengambilan data dilakukan melalui penyebaran angket/kuesioner secara online. Jumlah sampel adalah 55 mahasiswa prodi Diploma Keperawatan Stikes St. Elisabeth saat semester ganjil 2020/2021. Teknik sampel mengambil total sampling dengan analisis univariat menggunakan distribusi frekuensi. Hasil penelitian adalah mahasiswa merasa puas terhadap peran dosen dalam membantu mahasiswa saat perkuliahan daring (63.6%) dan evaluasi pembelajaran daring (56.4%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagian besar mahasiswa merasa kurang puas terhadap pembelajaran daring yang dilakukan di Stikes St. Elisabeth Semarang.