PERLINDUNGAN KONSUMEN DALAM TUPPERWARE LIFETIME WARRANTY MENURUT HUKUM EKONOMI SYARIAH - M Mulyati; Siti Nurfatoni (Department of Sharia Economic Law, Faculty Sharia and Law, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
الضمان هو شكل من أشكال خدمات ما بعد البيع التي يقدمها المنتجون للمستهلكين لاستخدام السلع التي يتم استخدامها بشكل مستمر. أحد المنتجات التي توفر خدمة الضمان هو تابروير. ضمان تابروير هو في شكل ضمان مدى الحياة تابروير أو ضمان مدى الحياة تابروير. هذا هو ، يمكن اتخاذها مطالبات الضمان دون حد زمني. ومع ذلك ، فمن النادر العثور على شركة تنتج منتجًا لأكثر من ثلاث سنوات. ماذا عن منتجات تابروير التي لم يتم إنتاجها. بالإضافة إلى ذلك ، يشير تطبيق ضمان مدى الحياة تابروير إلى وجود عنصر انفتاح بين البائع والمشتري فيما يتعلق بأحكام وإجراءات ضمان مدى الحياة تابروير حتى يسبب عدم اليقين. تهدف هذه الدراسة إلى معرفة ووصف الآلية التي تحتوي على أحكام وإجراءات ضمان مدى الحياة تابروير ، معرفة جهود حماية المستهلك في ضمان مدى الحياة تابروير للمنتجات التي لم يتم إنتاجها ومعرفة مراجعة قانون الشريعة الاقتصادية على الآلية والجهود المبذولة لحماية المستهلكين في ضمان مدى الحياة تابروير. يستند إطار الفكر في هذه الدراسة على نظرية العقد والضمان و خيار ععيب وحماية المستهلك. ويرتبط الضمان ارتباطاً وثيقاً بالخيار عاعيب ، فالعلاقة بين الاثنين تكمن في الكائن المعتاد ، أي حالة البند (موضوع البيع) المعيبة. إن طريقة البحث المستخدمة في هذه الدراسة هي المنهج الوصفي التحليلي ، الطريقة المستخدمة لوصف حالة موضوع البحث أو موضوعه بناءً على الحقائق التي تظهر ، ثم يتم تحليل نتائج الدراسة لاستخلاص النتائج. نوع البيانات التي تم جمعها في هذه الدراسة هو نوع من البيانات النوعية. وبناء على نتائج البحوث التي أجريت من قبل المؤلفين خلص إلى أن الجهود المبذولة لحماية المستهلكين في تثبرور الضمان مدى الحياة للمنتج الذي تم وقفها وستحمل استبدال السلع باستخدام نظام مذكرة الائتمان المطالبة (ج م)، وقيمة المذكرة الائتمان المقدمة لتجارة التجزئة (والتي كانت ينطبق). في الأساس الضمان هو شيء مباح، ولكن في وقت مصنوعة شراء وبيع المنتجات تثبرور، والبائع لا يفسر بالتفصيل القواعد والإجراءات تثبرور الضمان مدى الحياة أنه لا تزال هناك مشترين الذين يشعرون بالظلم، فإنه ليس وفقا لقوانين الاقتصاد الإسلامي، كما هو الحال في يجب أن تكون مصحوبة البيع والشراء المعاملات الإسلام بمبدأ الانفتاح بين الطرفين وذلك لتجنب الغش. وبالإضافة إلى ذلك، تثبرور الضمان مدى الحياة ليست مناسبة عند الاتصال تماما مع خيار ععيب ، لأن خيار ععيب هو الحق في التصويت لعقد أو إلغاء الصفقة إذا عيوب وجدت في البضائع أثناء وجوده في تثبرور الضمان مدى الحياة غياب إلغاء الصفقة، ولكن ضمانة في شكل استبدال السلع التي تقدمها تثبرور للمستهلكين.