FENOMENA â€œKUPU-KUPU ABU-ABUâ€ SEBAGAI BENTUK PENYIMPANGAN SOSIAL PADA KALANGAN REMAJA DI CIANJUR - Prabowo, Andika (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Penelitian ini mengupas secara mendalam mengenai fenomena kupu-kupu abu-abu yang menjangkit beberapa remaja siswi di Cianjur. Kupu-kupu abu-abu merupakan sebutan bagi gadis remaja berstatus pelajar yang memiliki perilaku menyimpang dimana mereka sering melakukan hubungan seks diluar nikah dengan kekasihnya ataupun laki-laki yang baru dikenal tanpa menuntut bayaran. Melakukan hubungan seks atas dasar kesenangan menjadikannya pembeda antara kupu-kupu abu-abu dengan WTS (Wanita Tuna Susila) pada umumnya. Berbagai macam faktor melatarbelakangi dimulai dari rendahnya tingkat ekonomi, keluarga tidak harmonis, lingkungan, konsumsi minuman keras, hingga faktor paling mengerikan yaitu para pelaku memiliki kelainan seks yang disebut hypersexual. Maka dari itu gadis kupu-kupu abu-abu dalam melakukan hubungan seks tidak meminta bayaran karena yang mereka cari adalah kepuasan.Â Kata Kunci : Penyimpangan Sosial, Kupu-kupu Abu-abu.Â