Tourist Attraction: Personal Branding and New Social Movement - Nindita Fajria Utami; Wilodati Wilodati; Siti Komariah; Mila Nabila (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Hijrah, pada saat ini merupakan sebuah fenomena yang sedang digandrungi oleh generasi milenial. terlihat di kotakota besar anak muda banyak mengikuti event keagamaan yang diselenggarakan oleh komunitas Dak’wah, salah satunya “Pemuda Hijrah.” Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pergerakan pemuda kota Bandung sebagai fenomena wisata religi saat ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode fenomenologis. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, survei, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini antara lain menunjukkan bahwa kajian dakwah yang rutin dilakukan setiap minggu di tempat tersebut, menghadirkan fenomena wisata religi yang cukup banyak didatangkan wisatawan ke Kota Bandung.