Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual Dan Perilaku Belajar Terhadap Indeks Prestasi Komulatif Mahasiswa - Novi Ilham Madhuri (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan perilaku belajar berpengaruh secara signifikan terhadap nilai kumulatif secara simultan dan pada Fakultas Ekonomi parsiala UNESA S1 Akuntansi 2009 sampai 2012. Survey metode penelitian penjelasan (explanatory) variabel yang terdiri dari emotional Kecerdasan (X1), kecerdasan spiritual (X2), perilaku belajar (X3), dan prestasi (Y). Hasilnya menunjukkan kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan perilaku siswa bersama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap IPK siswa.