Tingkat Literasi Ekonomi Syariah Mahasiswa Dalam Kegiatan Ekonomi - Suminto Suminto; Moh Farih Fahmi; Binti Mutafarida (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Artikel ini akan membahas mengenai pengetahuan, pemahaman, penguasaan mahasiswa tentang ilmu ekonomi syariah, dan apakah sudah diterapkan dengan baik dan benar. Penulisan artikel ini menarik karena ada pembahasan mengenai kaitan pembelajaran ekonomi syariah dikelas dengan implementasi mahasiswa dalam sikap dan perilaku saat melakukan kegiatan ekonomi. Sehingga fokus penelitian ini adalah ada pada keinginan untuk menjawab persoalan yang pertama yaitu, Seberapa baik pemahaman dan pengetahuan ekonomi syariah oleh mahasiswa ekonomi syariah serta sejauh mana kemampuan mahasiswa dalam mengimplementasikan keilmuan ekonomi syariah pada setiap aktivitas ekonominya. Penulisan artikel ini menggunakan metodologi jenis penilitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomonenologi. Data ini diperoleh dari hasil wawancara dan observasi yang berasal dari data primer dan skunder. Hasil penelitian ini adalah mahasiswa ekonomi syariah kelas B semester tiga sudah menguasai materi ekonomi syariah dengan baik karena mendapatkan nilai diatas 3.50. kedua, Mahasiswa mampu menggunakan ilmunya dalam hal yang lebih teknis, dan mampu diimplentasikan di kehidupan nyata berdasarkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswaKataKunci:Literasi Ekonomi, mahasiswa ekonomi syariah, kegiatan ekonomi