Kerjasama Orang Tua dan Sekolah dalam Mewujudkan Harmoni pada Paud Rumah Belajar Senyum di Banjarmasin - Yuli Apriati; Cucu Widaty (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Kerjasama antar orang tua dan sekolah sangat penting untuk dilakukan dalam mewujudkan harmoni antara sekolah dengan orang tua siswa. Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan program-program yang melibatkan peran orang tua siswa dalam proses pendidikan anak di sekolah Paud Rumah Belajar Senyum Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan program kegiatan sekolah yang melibatkan orang tua siswa dalam proses pendidikan anak adalah: 1) parenting education (pendidikan orang tua), 2) komunikasi, 3) volunteer (relawan), 4) pembelajaran di rumah, dan 5) membuat keputusan.