Penerapan Metode Moora Dalam Pengambilan Keputusan Pemilihan Pengurus PMI Di Kota Medan (Studi Kasus : PMI Kota Medan) - Tiwi Widiastuti; Hery Sunandar; Putri Ramadani (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2020)
Palang Merah Indonesia (PMI) adalah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan. PMI harus menentukan ciri peranan sosialnya secara tepat, tidak terlepas dari tugas-tugas yang ditentukan seperti penyelenggaraan transfusi darah, pendidikan dan pelatihan, pembinaan terhadap generasi muda. Setiap organisasi pasti membutuhkan pengurus yang dapat menjalankan tugas – tugas kepengurusan dan dapat mempertanggungjawabkan semua pekerjaannya didalam organisasi. Selain itu, memiliki jiwa loyalitas terhadap organisasi dan dapat membawa organisasi menjadi lebih baik, sesuai dengan visi dan misi PMI Kota Medan. Maka dari itu, dibutuhkan pemilihan pengurus PMI Kota Medan yang mampu untuk melaksanakan tugas – tugasnya tersebut, untuk mewujudkan proses penilaian diperlukan metode MOORA. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksud yaitu seseorang yang berhak menerima jabatan berdasarkan kriteria – kriteria yang ada.