Determining the Nearest Workshop Location Map Using the Bubble Sort Algorithm - Indra Chaidir; Ibnu Akil (Universitas Negeri Medan, 2022)
Terbatasnya informasi tentang lokasi bengkel bagi pengendara bermotor yang menyebabkan kesulitan bagi seseorang yang sedang mengalami kendala pada kendaraannya di lokasi tertentu. Aplikasi pemetaan lokasi pada Android menggunakan Google Maps yang dirancang dapat memberikan informasi pada pengguna mengenai lokasi bengkel terdekat menggunakan algoritma bubble sort. Metode ini adalah salah satu metode untuk mencari jarak terdekat pada pemetaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberi informasi, penunjuk arah lokasi-lokasi bengkel yang ada disekitar pengguna dan diurutkan berdasarkan jarak menggunakan algoritma bubble sort.