Implementasi Metode Advance Image Coding UntukImage Compresion Pada Citra Natural - Jonson Panjaitan (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2021)
Citra adalah suatu representasi (gambaran), kemiripan atau imitasi dari suatu objek. Citra sebagai keluaran sebagai sistem perekaman data dan rupa bersifat obtik berupa foto, bersifat analog berupa sinyal-sinyal video sperti gambar pada monitor televisi, atau bersifat digital yang dapat langsung disimpan Pada meda penyimpanan.Metode Advance Image Coding Compressi merupakan teknik pemampaatan yang digunakan untuk tujuan mengoptimalkan gambar atau citra. Metode ini bertujuan pada pemampaatan citra setelah dilakukan kompresi pada ukuran sehingga tingkat kualitas citra atau gambar akan berkurang, sehingga dengan penerapan metode Advance Image Coding Compressi diharapkan citra tetap terjaga kualitasnya. Kompresi citra merupakan salah satu teknik pengurangan ukuran yang sering terjadi pada citra. Kompresi adalah pemampaatan ukuran dari ukuran yang besar menjadi ukuran yang lebih kecil dari ukuran semula. Tujuan dari kompresi dilakukan dalam beberapa tahap seperti lossy compresi, huffman dan sebagainya.