Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Parking Area Menerapkan Metode MOORA - Riski Ferita Wahyu; Febrianus Gea; Mesran Mesran (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2021)
Abstrak-Karyawan merupakan bagian aset penting yang dimiliki sebuah perusahaan dalam mempertahakan kelangsungan hidup serta kemampuan dalam bersaing. Dalam hal ini seorang karyawan harus memiliki skill bahkan keterampilan untuk menungkatkan bisnis dalam perusahaan. Supaya kinerja Karyawan menjadi lebih baik, maka dibutuhkan suatu sistem dalam membantu pemilihan Karyawan terbaik, dibutuhkan suatu Sistem Pendukung Keputusan. Multi Objective Optimization on the Basic of Ratio Analysis (MOORA) adalah salah satu metode yang mendukung yang bertujuan untuk menentukan alternatif terbaik yang sesuai dengan kriteria menurut persyaratan Karyawan terbaik di PT. Centrepark Citra Corpora tersebut. Dalam menentukan calon yang layak menjadi Karyawan terbaik menurut rumus serta metode yang digunakan, sehingga diperoleh nilai alternatif terbaik sebesar 0.39192 atas nama Moethar Situmeang. Kata Kunci: SPK; Karyawan Terbaik; Parking Area; MOORA Abstract- Employees are an important part of a company's assets in maintaining its survival and ability to compete. In this case, an employee must have the skills and even the skills to improve business within the company. In order for employee performance to be better, a system is needed to assist the selection of the best employees, a decision support system is needed. Multi Objective Optimization on the Basic of Ratio Analysis (MOORA) is one of the supporting methods that aims to determine the best alternative that fits the criteria according to the requirements of the best employees at PT. The Citra Corpora Centrepark. In determining the candidate who deserves to be the best employee according to the formula and method used, in order to obtain the best alternative value of 0.39192 on behalf of Moehar Situmeang. Keywords: DSS, Best Employees; ParkingArea; MOORA