Penerapan Metode Smart Dalam Menentukan Mata Kuliah Terfavorit Pada Kampus Merdeka Di STIKOM Tunas Bangsa - Muhammad Fachrur Rozy; Irfan Sudahri Damanik; Ilham Syahputra Saragih (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2021)
Saat ini kreativitas dan inovasi menjadi kata kunci penting untuk memastikan pembangunan Indonesia yang berkelanjutan. Para mahasiswa yang saat ini belajar di Perguruan Tinggi, harus disiapkan menjadi pembelajar sejati yang terampil, lentur dan ulet. Kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka yang diluncurkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan merupakan kerangka untuk menyiapkan mahasiswa menjadi sarjana yang tangguh, relevan dengan kebutuhan zaman, dan siap menjadi pemimpin dengan semangat kebangsaan yang tinggi. Proses pengambilan data diperoleh dengan cara membagikan kuisioner dan observasi secara langsung.Dengan variable jumlah SKS, peluang pekerjaan, dan alasan mahasiswa dalam mengambil mata kuliah pada kampus merdeka. Hasil penelitian ini berupa mata kuliah yang akan diambil berdasarkan mata kuliah yang ada pada Kampus Merdeka di STIKOM Tunas Bangsa.